Wagub Kalteng Harapkan Anggota Satpam Tingkatkan Profesionalisme

PALANGKA RAYA, inikalteng.com- Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng, Edy Pratowo menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 Satuan Pengamanan (Satpam) Tahun 2026.

Satuan pengamanan, menurut Wagub, bukan sekadar penjaga pintu atau pengatur lalu lintas parkir. Satpam adalah mitra strategis Polri dan garda terdepan dalam menjaga Keamanan, aset, investasi dan keselamatan jiwa.

“Saya ingin berpesan kepada seluruh anggota Satpam di Kalimantan Tengah. ​Tingkatkan Profesionalisme dengan selalu mengasah kemampuan melalui pelatihan dan sertifikasi. Satpam yang kompeten adalah wajah dari profesionalisme sebuah institusi,” kata Wagub dalam sambutannya di Hotel Aquarius, Kamis (8/1/2026).

Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menurut Wagub Edy sangat mengapresiasi dedikasi para satuan pengamanan.

“Keamanan yang saudara ciptakan adalah fondasi bagi kami untuk terus membangun daerah ini menuju Kalimantan Tengah Berkah, Maju, dan Sejahtera,” tegasnya.

Seiring dengan berkembangnya dinamika pembangunan di Kalimantan Tengah tambahnya tantangan keamanan di lingkungan kerja maupun pemukiman semakin kompleks.

Menjaga iklim investasi di sektor perkebunan, pertambangan, dan jasa agar tetap kondusif, memberikan rasa aman bagi masyarakat di pusat perbelanjaan, perkantoran, hingga objek vital.

“Satpam juga menjadi contoh penegakan aturan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” tandasnya.

Penulis : Wiyandri
Editor : Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *