Legislator Dukung Kegiatan Olahraga Antara FKPD

SAMPIT, inikalteng.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Rudianur, mengaku soliditas di tingkat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) di Kotim berjalan baik. Bahkan pada pekan kemarin, kekompakan ini dibuktikan dengan berolahraga bersama. Diharapkan kegiatan demikian bisa terus ditingkatkan.

“Justru saya sepakat kalau kegiatan olahraga bersama, ngopi bareng dan lain sebagainya seperti yang dilakukan ketika main bola bersama tersebut. Itu sangat menyenangkan dan membuat kekompakan lintas sektoral di daerah ini,” kata Rudianur di Sampit, Selasa (25/1/2022).

Rudianur mengakui dengan kegiatan olahraga seperti itu harusnya memang ditingkatkan. Terobosan di era pemerintahan Halikinnor-Irawati ini cukup membuat suasana cair. Harmonisasi di kalangan pemangku kebijakan daerah itu tercipta dengan inisiasi dan terobosan untuk mencairkan suasana.

“Semoga ke depannya silaturahmi dan pertemuan lintas sektoral dengan suasana santai seperti itu bisa dilaksanakan kembali. Kami DPRD sangat mendukung, karena dengan kekompakan demikian kita bisa menyelesaikan persoalan-persoalan daerah dengan pemikiran yang jernih,” ucapnya.

Diketahui, dalam pertandingan sepak bola pada Sabtu (22/1/2022) lalu, tim DPRD Kotim diperkuat hampir semua anggota dewan laki-laki. Mereka tampil bersemangat meski sebagian sudah berusia lanjut. Sementara, tim Forkopimda berisi pemain dari pejabat Pemkab Kotim beserta petinggi instansi vertikal yang ada di daerah ini. Selain Bupati Halikinnor, turut bermain dalam tim itu Kapolres AKBP Sarpani, Dandim 1015/Spt Letkol Abdul Hamid, Ketua Pengadilan Negeri Sampit Darminto Hutasoit, Ketua Pengadilan Agama Sampit Muhammad Kastalani, Ketua KONI Kotim Ahyar Umar, Sekretaris Daerah Fajrurrahman serta sejumlah kepala satuan organisasi perangkat daerah.

Bupati Halikinnor yang turut bermain, tidak bisa menuntaskan hingga akhir babak pertama. Dia terpaksa keluar lapangan karena cidera di kakinya. Hingga hasil akhir imbang.(ya/red1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *