KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor menghadiri secara langsung pelaksanaan doa bersama lintas agama yang digelar Polres Kapuas dalam rangka peringatan HUT ke-76 Bhayangkara, Jumat (1/7/2022).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Tingang Menteng Pananjung Tarung Polres Kapuas tersebut diawali dengan Sholat Maghrib berjamaah, ramah tamah. Dilanjutkan dengan doa lintas agama yang dipimpin oleh H Junaidi mewakili agama Islam, Pdt Mahdaleni Asihati yang mewakili agama Kristen, Mangko Eka mewakili Agama Hindu dan Kasirin yang mewakili Agama Budha.
Tampak hadir Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono bersama jajarannya, Kadis Kominfo Kapuas yang juga selaku Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kabupaten Kapuas H Junaidi, Ketua FKUB Kapuas KH Muchtar Ruslan serta sejumlah tokoh Agama.
Melalui kegiatan doa bersama dalam rangka HUT Bhayangkara ini, Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor mendoakan seluruh anggota Polri senantiasa diberikan kekuatan dan dilindungi Allah SWT dalam melaksanakan tugas dan dapat mengayomi masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Kapuas.
“Selamat Hari Bhayangkara Ke-76 kepada jajaran Polres Kapuas. Kami berharap sinegitas dan kerja sama untuk meningkatkan keamanan, kenyamanan dan ketertiban di tengah masyarakat makin terjain kuat antara Pemkab Kapuas, Polres dan segenap pemangku kepentingan serta elemen masyarakat, ” tutur Nafiah.
Sementara itu, Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono mengungkapkan, doa bersama lintas agama ini juga dilaksanakan secara virtual di seluruh wilayah Indonesia dari tingkat polres sampai Mabes Polri.
“Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema Polri yang presisi mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh,” ujarnya. Ditambahkan Kapolres Kapuas, melalui tema ini menegaskan bahwa Polri selalu seiring sejalan dengan pemerintahan dalam memulihkan ekonomi nasional, khususnya pasca terkendalinya pandemi Covid-19. (sri/red4)










