TP-PKK Kalteng Bagikan Sembako Kepada Petugas Pembersih Jalan

PALANGKA RAYA – Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kalteng, melakukan aksi Jumat Berkah dengan membagikan paket sembako, sayur-mayur, nasi kotak, serta masker kepada para petugas pembersih jalan dan warga, di kawasan Bundaran Besar, Palangka Raya, Jumat (26/6/2020) pagi.

Kegiatan yang dipimpin langsung Ketua TP-PKK Kalteng Yulistra Ivo Sugianto Sabran, bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kalteng Norhayati Fahrizal Fitri, dan pengurus TP-PKK lainnya, menyambangi para petugas pembersih jalan dan menyerahkan secara langsung satu persatu paket sembako tersebut.

“Ada sebanyak 150 paket sembako dan 225 kotak nasi plus masker dibagikan pada acara Jumat Berkah ini. Paket bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang membutuhkan, di tengah pandemi Covid-19 saat ini,” tutur Yulistra Ivo Sugianto Sabran usai melaksanakan kegiatan.

Adapun sasaran Gerakan Jumat Berkah TP-PKK Kalteng, yakni masyarakat yang bekerja sebagai pembersih jalan, pedagang asongan hingga pemulung, yang ditemui dan disambangi di seputaran Bundaran Besar Palangka Raya, Taman Pesuk Kameloh, dan lainya di sekitar Palangka Raya.

“Hari ini, kami PKK bersama DWP berbagi keberkahan untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan, di tengah situasi Covid-19 ini. Alhamdulillah, semoga bisa bermanfaat dan nantinya kegiatan ini dapat terus kami lakukan, serta orang lain lakukan untuk membantu sesama,” imbuhnya.

Isteri Gubernur Kalteng ini menbahkan, bahwa peran serta organisasi dan warga yang peduli terhadap sesama sangat dibutuhkan bagi warga yang membutuhkan. Tentunya tidak hanya PKK, melaikan banyak yang peduli terhadap sesama, dan gerakan itu harus terus digalakkan untuk rasa kepedulian dan keberaamaan. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *