PDAM Diminta Tingkatkan Layanan Secara Berkelanjutan

MUARA TEWEH, inikalteng.com – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara, Hasrat, meminta PDAM setempat untuk meningkatkan layanan air bersih secara berkelanjutan.

Ia menekankan bahwa air bersih merupakan kebutuhan vital yang harus selalu tersedia dengan kualitas yang terjamin.

“Peningkatan pelayanan tidak boleh bersifat sementara. PDAM harus memastikan layanan air bersih terus membaik dari waktu ke waktu,” tegas Hasrat, Sabtu (6/12/2025).

Ia mengingatkan pentingnya pengecekan rutin sistem water treatment, jaringan pipa, dan titik distribusi. Tujuannya agar kualitas air tetap stabil dan aman digunakan, serta untuk mencegah gangguan yang berdampak pada masyarakat.

Hasrat menekankan bahwa peningkatan layanan juga harus diiringi dengan sosialisasi kepada masyarakat mengenai penggunaan air yang bijak. Hal ini tidak hanya menjaga ketersediaan air, tetapi juga meningkatkan kesadaran warga dalam memanfaatkan layanan PDAM dengan efisien.

Selain itu, Hasrat meminta PDAM meningkatkan koordinasi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait untuk memastikan perbaikan sistem distribusi dapat berjalan lancar.

“Kerja sama yang baik antara PDAM, pemerintah, dan masyarakat sangat penting agar layanan air bersih selalu optimal dan berkelanjutan,” ujarnya.

Sorotan DPRD ini diharapkan menjadi pemicu bagi PDAM Barito Utara agar melakukan perbaikan berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat menikmati layanan air bersih yang layak, aman, dan terus meningkat.

 

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *