PALANGKA RAYA,inikalteng.com – Bentuk solidaritas,simpati dan kepedulian terhadap keluarga besar wartawan yang telah meninggal. Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kalimantan Tengah (Kalteng), mengunjungi keluarga almarhum Afridel Djinu,di kediamannya Jalan Bukit Raya IV Kota Palangka Raya.
Dalam Kunjungan yang dikoordinir Ketua IKWI Kalteng, Heny Yusita bersama sekretarisnya Anisa dan diikuti sejumlah pengurus IKWI Kalteng lainnya serta didampingi Sekretaris Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalteng, Ika Lelunu disambut langsung Elfri Dewi istri almarhum Afridel Djinu.
Heny Yusita mengatakan, kunjungan pengurus IKWI Kalteng ini sebagai bentuk rasa solidaritas, simpati dan kepedulian dengan keluarga besar wartawan yang telah meninggal dunia.
“Ini sebagai bentuk kepedulian serta menjalin silaturahmi. Ibu Elfri Dewi istri dari almarhum juga kami kenal berperan aktif dalam membesarkan IKWI Kalteng,” ucapnya, usai kunjungan.
Selain itu tambah Heny, kunjungan tersebut merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial organisasi, guna menjaga rasa kebersamaan antar sesama keluarga besar wartawan, khususnya kepada keluarga yang ditinggalkan.
.
Sementara itu Ika Lelunu menambahkan, kegiatan kunjungan selain bertujuan untuk memberikan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan, juga menghormati jasa-jasa almarhum yang telah berkontribusi dalam dunia jurnalistik di Kalteng pada khususnya.
“Almarhum Afridel Djinu merupakan wartawan senior. Bagi kalangan insan pers di Kalteng sudah tidak asing lagi dan familiar. Almarhum dulunya pernah aktif sebagai wartawan Kompas, sehingga banyak menginspirasi dalam berbagai sisi jurnalistik,” tuturnya.
Penulis : Ardi
Editor : Ika