KASONGAN, inikalteng.com – Penjabat Bupati Katingan Saiful melantikan Penjabat Kepala Desa Tumbang Runen dan memimpin pengambilan sumpah / janji Badan Permusyawaratan Desa Tumbang Mandurei dan Desa Tumbang Hangei di Aula Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Katingan. Sabtu (23/03/2024).
Pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji Kepala Desa, Penjabat Kepala Desa dan Pengurus Badan Permusyawaratan Desa yang digelar guna meneruskan tongkat estafet kepemimpinan di tingkat Desa yang pada umumnya untuk mengayomi dan mensejahterakan rakyat desa.
“Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa tugas dari seorang Kepala Desa adalah dia memimpin masyarakat yang ada di desanya untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita dan keinginan masyarakat yang ada di desa tersebut,” ungkap Saiful.
Ia menyampaikan ungkapan dukacita atas berpulangnya Alamarhum Kepala Desa Tumbang Runen, Remeng U. Idui Bin Uton dan menyampaikan permohonan untuk selalu mendoakan beliau yang gugur di medan tugas, dalam melaksanakan tugasnya tersebut, semoga dia mendapatkan keberkahan, mendapatkan Husnul Khotimah kebaikan diakhir kehidupannya.
“Saya berharap kepada Bapak Penjabat Kepala Desa (yang baru dilantik) agar kiranya bisa melanjutkan dengan sebaik-baiknya apa yang sudah diperjuangkan yang sudah diupayakan oleh Kepala Desa. Masyarakat yang ada di Tumbang Runen itu adalah keluarga besar bapak, bapak akan menjadi seorang terdepan di dalam upaya pemberian pelayanan kepada masyarakat,” kata Pj. Bupati.
Penjabat Bupati Katingan juga menyampaikan kepada Bapak dan Ibu telah dilantik sebagai PAW (Pergantian Antar Waktu) Badan Permusyawaratan Desa baik yang ada di Tumbang Hangei, Tumbang Mandurei dan Jahanjang untuk membantu Kepala Desa di dalam melaksanakan tugasnya di mana berada agar berbagai persoalan-persoalan yang ada di Desa bisa terselesaikan dengan sebaik-baiknya.
Dia menekankan kepada semua pejabat yang telah dilantik untuk dapat menjakankan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai apa yang menjadi harapan bersama.
“Semoga dapat menjadi bagian dari sumbangsih kita memberikan dharma bhakti yang terbaik kepada Kabupaten Katingan yang kita cintai ini sehingga terwujud Kabupaten Katingan yang sebagaimana yang kita harapkan bersama yaitu Kabupaten Katingan yang sesuai dengan moto ataupun semboyannya Penyang Hinje Simpei,” pungkasnya.
Penulis : Hairul Saleh
Editor : Yohanes Fran Dodie
Komentar