KUALA PEMBUANG – Jajaran Polsek Danau Sembuluh, Polres Seruyan, terus berupaya menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah itu. Melalui Operasi Yustisi, Polsek Danau Sembuluh yang tergabung dalam Satgas Gabungan Kecamatan Seruyan Raya, terus berupaya maksimal dalam mendisiplinkan masyarakat tentang pentingnya Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, melalui Kapolsek Danau Sembuluh Ipda Dwi Tri Yanto, Jumat (08/1/2021), menyampaikan, dengan didampingi anggota Posramil 1015-15/Telaga Pulang dan Satpol PP Seruyan Raya, pihaknya gencar melaksanakan Operasi Yustisi.
“Fakta di lapangan masih banyak masyarakat yang belum sadar dan kurang peduli, serta tidak mematuhi imbauan 3M (menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) yang sering kami sampaikan,” ungkapnya.
Ipda Dwi Tri Yanto menerangkan, tidak hanya menegakkan Prokes dan memberikan teguran baik secara lisan maupun tertulis, pihaknya juga membagikan masker gratis kepada masyarakat.
“Alhamdulillah, tidak sedikit pula masyarakat yang sudah mematuhi protokol kesehatan. Namun kegiatan ini akan terus kami lakukan, guna menekan angka penyebaran Covid-19,” pungkasnya. (red)










