Pengembangan Pertanian untuk Tingkatkan Daya Saing dan Ekonomi Daerah

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Kalteng, Wisman berharap pemerintah daerah dapat terus mengembangkan sektor pertanian supaya memiliki daya saing, sehingga mampu membawa perubahan besar bagi perekonomian daerah.

“Pengembangannya harus mampu membuat pertanian bersaing dengan daerah lain dan mencukupi kebutuhan dalam daerah, terutama produk pangan,” katanya, Kamis (18/7/2024).

Wisman menyampaikan, pemerintah daerah perlu memperhatikan berbagai aspek terkait infrastruktur serta sarana dan prasarana pendukung di sektor pertanian.

Bantuan alat dan mesin pertanian harus diperbanyak agar dapat mengolah dan membuka lahan tanpa membakar.

“Bantuan bibit dan pupuk juga harus rutin diberikan supaya pengembangan berjalan lancar, dengan pengawasan yang ketat pemerintah,” ucapnya.

Dirinya menyebutkan, aspirasi masyarakat di bidang pertanian cukup besar, menandakan sektor ini menjadi sumber mata pencaharian utama yang perlu mendapat perhatian pemerintah.

“Pemerintah perlu menyusun program untuk pengembangan sektor pertanian. Karena dukungan pemerintah sangat penting,” tutupnya.

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *