Wabup Gumas Support Siswa Berkebutuhan Khusus

KUALA KURUN, inikalteng.com – Wakil Bupati Gunung Mas (Wabup Gumas) Efrensia LP Umbing merasa terharu ketika berkunjung ke Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Kuala Kurun. Apalagi ketika melihat kemampuan siswa yang menorehkan berbagai prestasi, baik di tingkat provinsi hingga Nasional.

“Saya bangga dan terharu ketika melihat ketrampilan para siswa SLBN di Gumas. Mereka bukan kurang dari kita, namun Tuhan menitipkan hal berbeda kepada mereka,” ujar Efrensia disela-sela kunjungan di SLBN Kuala Kurun, kemarin.

Efrensia menambahkan, anak-anak yang berkebutuhan khusus ini jangan sampai tidak sekolah. Selain siswa, dewan gurunya juga sangat luar biasa. Jadi anak-anak ini adalah aset masa depan, makanya jangan sampai dibiarkan.

“Untuk mensupport mereka, Pemkab Gumas akan melakukan koordinasi dengan pemprov dan pusat untuk penyediaan asrama bagi anak-anak berkebutuhan khusus dari luar Kuala Kurun yang menempuh pendidikan di SLBN Kuala Kurun,” ujar Wabup Gumas.

Orang nomor dua di Kabupaten Gumas mengakui, selama ini orang tua yang berasal dari luar Kuala Kurun yang memiliki anak berkebutuhan khusus mengalami kesulitan menyekolahkan anak mereka karena ketiadaan asrama.

“Penyediaan asrama akan memudahkan anak-anak berkebutuhan khusus menjalani pendidikan di SLBN Kuala Kurun. Dan beban orang tua akan ringan saat menyekolahkan anaknya di SLB tersebut,” ungkap Efrensia.

Efrensia berharap, orang tua yang mempunyai anak–anak berkebutuhan khusus tidak malu untuk menitipkan di SLB. Potensi anak-anak berkebutuhan khusus sangat luar biasa, tidak kalah dengan anak–anak pada umumnya.

Pada kesempatan tersebut Wabup Gumasm menyerahkan bantuan berupa oven listrik dan loyang untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan ketrampilan kepada siswa di SLBN Kuala Kurun. (hy/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *