MUARA TEWEH, inikalteng.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Barito Utara bergerak cepat menangani kerusakan ruas jalan menuju Desa Batu Raya dengan melakukan langkah penanganan awal di sejumlah titik.
Kepala Dinas PUPR Barito Utara, M. Iman Topik, turun langsung ke lapangan bersama jajaran Bina Marga untuk memastikan kondisi jalan serta menentukan langkah penanganan yang tepat, Selasa (3/3/2026).
Dari hasil peninjauan, ditemukan beberapa titik kerusakan yang berpotensi mengganggu keselamatan pengguna jalan serta aktivitas masyarakat.
“Kami memastikan titik-titik rusak segera ditangani sementara agar tetap bisa dilalui dengan aman oleh masyarakat,” ujar Iman Topik.
Ia menambahkan, penanganan awal dilakukan sembari menunggu progres pembangunan jembatan yang saat ini masih berjalan.
Langkah ini diharapkan mampu menjaga kelancaran mobilitas warga, terutama dalam mendukung aktivitas ekonomi, akses pendidikan, serta distribusi kebutuhan pokok di wilayah Desa Batu Raya dan sekitarnya
Editor : Yohanes Frans Dodie










