Polres Gumas Perketat Pengamanan, Ibadah Natal Jemaat Berlangsung Tertib dan Aman

Gunung Mas274 Dilihat

KUALA KURUN, inikalteng.com — Kepolisian Resor (Polres) Gunung Mas melakukan pengamanan intensif pada pelaksanaan ibadah Natal di sejumlah gereja guna memastikan umat Kristiani dapat beribadah dengan aman dan nyaman. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Natal.

Pengamanan salah satunya dilaksanakan oleh jajaran Polsek Sepang pada ibadah Natal Jemaat GKE Ampung Kampuri di Kecamatan Mihing Raya, Sabtu (13/12/2025). Sejumlah personel kepolisian tampak berjaga sejak sebelum ibadah dimulai hingga kegiatan selesai.

Kapolres Gunung Mas, AKBP Heru Eko Wibowo, menyampaikan bahwa kehadiran aparat kepolisian dalam setiap kegiatan keagamaan bertujuan memberikan rasa aman serta menjamin kebebasan umat dalam menjalankan ibadah sesuai keyakinannya.

“Polri hadir untuk memastikan umat dapat beribadah dengan tenang dan penuh kekhusyukan. Pengamanan Natal ini adalah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat,” kata AKBP Heru.

Menurutnya, perayaan Natal juga menjadi momentum untuk memperkuat persaudaraan, toleransi, dan persatuan di tengah masyarakat. Selama pelaksanaan ibadah, situasi kamtibmas terpantau aman, tertib, dan tidak ditemukan gangguan keamanan.

Dalam pengamanan tersebut, Polsek Sepang menurunkan tiga personel yang disiagakan di sejumlah titik, mulai dari pengaturan lalu lintas, area parkir, hingga pengawasan di sekitar pintu masuk gereja. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan serta memastikan kelancaran kegiatan jemaat.

AKBP Heru berharap semangat Natal dapat membawa pesan damai dan keharmonisan, baik dalam keluarga maupun kehidupan bermasyarakat. “Semoga sukacita Natal ini semakin mempererat kebersamaan dan menciptakan lingkungan yang aman serta kondusif di Kabupaten Gunung Mas,” ujarnya.

Sementara itu, jemaat GKE Ampung Kampuri menyambut baik pengamanan yang dilakukan aparat kepolisian. Mereka menilai kehadiran polisi memberikan rasa aman dan dilakukan secara humanis tanpa mengganggu jalannya ibadah.

Ibadah Natal yang dimulai sekitar pukul 14.00 WIB tersebut dihadiri unsur pimpinan gereja, Ketua Cares GKE Mihing Raya, serta Ketua Seksi Pelayanan Bapak (SPB) se-wilayah GKE Ampung Kampuri. Seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari penyampaian Firman Tuhan oleh Pdt. Betie D. Dunis, S.Th, penyalaan lilin Natal, hingga pembagian doorprize, berlangsung dengan lancar, khidmat, dan kondusif.

Penulis : Heriyadi
Editor : Adinata

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *