MUARA TEWEH, inikalteng.com – Peringatan Nuzulul Quran di Rumah Jabatan Bupati Barito Utara, Jumat (6/3/2026), berlangsung khidmat dan penuh suasana kebersamaan.
Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Barito Utara H. Shalahuddin, Wakil Bupati Barito Utara Felix Sonadie Y. Tingan, Sekretaris Daerah Muhlis, unsur Forkopimda, anggota DPRD, tokoh agama, serta masyarakat.
Acara diawali dengan rangkaian kegiatan keagamaan yang diikuti para tamu undangan dengan penuh kekhusyukan. Momen ini menjadi sarana mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Dalam suasana Ramadan, kegiatan Nuzulul Quran ini juga menjadi pengingat bagi umat Islam untuk semakin meningkatkan keimanan dan memperbanyak amal ibadah.
Dalam tausiyahnya, Ketua MUI Barito Utara KH Rusmadi Darsani, LC mengajak jamaah untuk memanfaatkan malam-malam terakhir Ramadan dengan memperbanyak ibadah.
Ia menekankan adanya malam Lailatul Qadar yang nilainya lebih baik dari seribu bulan, sebagaimana dijelaskan dalam Surah Al-Qadr.
Rusmadi juga menyampaikan bahwa amalan seperti salat berjamaah, tarawih, tadarus Al-Qur’an, tahajud, serta sedekah memiliki keutamaan besar, terlebih jika dilakukan pada malam-malam yang penuh kemuliaan tersebut.
Editor : Yohanes Frans Dodie










