Perdie Harap Rakerda Budpar se-Kalteng Hasilkan Poin Penting

PURUK CAHU, inikalteng com – Bupati Murung Raya (Mura) Perdie M Yoseph bersama Wakil Bupati Rejikinoor, unsur Forkopimda Mura, serta kepala perangkat daerah terkait, menghadiri acara Gala Diner dalam rangka Rakerda Kebudayaan dan Pariwisata Se-Kalteng, Selasa (22/3/2022). Acara ini diikuti sejumlah peserta rakerda kabupaten/kota se-Kalteng.

Rakerda dirangkai dengan kegiatan wisata ke beberapa objek wisata di Kabupaten Mura yaitu air terjun Bumbun. Air terjun yang tinggi puluhan meter dengan bertingkat-tingkat dan debit air yang besar tersebut, selama ini menjadi salah satu wisata air terjun terindah di wilayah setempat. Selain itu peserta juga berwisata ke Tugu Khatulistiwa serta bukit tengkorak/pasir putih.

Bupati Mura Perdie M Yoseph mengatakan, keindahan alam dengan berbagai obyek wisata yang ada di Kabupaten Mura, salah satunya air terjun Bumbun terletak di Desa Tumbang Olong II, Kecamatan Uut Murung.

Menurut Perdie, air ini memiliki keindahan tersendiri. Selain ketinggiannya mencapai puluhan meter, juga punya debit air yang besar didukung dengan panorama alam di sekitar yang masih asri.

Sedangkan terkait Rakerda, Bupati Mura mengharapkan bisa menghasilkan poin-poin yang terbaik dalam mengembangkan kebudayaan dan pariwisata di Kalteng, khususnya di Mura.

“Semoga Rakerda yang akan dilaksanakan dapat menghasilkan poin-poin yang terukur, jelas dan bermanfaat,” harap Perdie.

Sementara sebelumnya, Plt Kepala Disbudpar Provinsi Kalteng Hj Adiah Chandra Sari menyampaikan, saat ini pemanfaatan media sosial banyak ditemui melalui facebook, instagram, whatsapp dan youtube. Penggunaan media sosial tersebut banyak manfaat dan keuntungan bagi masyarakat dalam mempromosikan potensi wisata baru di daerah yang belum dikenal luas.

“Di era informasi dan teknologi seperti sekarang ini, media sosial sudah menjadi bagian sumber informasi dan referensi mencari berbagai hal, termasuk tempat wisata. Tadi kami telah mengunjungi objek wisata air terjun Bumbun. Saya melihat ini potensi yang baik untuk dikembangkan ke depannya,” tutur Hj Adiah Chandra Sari. (dy/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *