Komisi I DPRD Gumas Apresiasi Bantuan Terhadap Parpol

KUALA KURUN, inikalteng.com – Kalangan komisi I DPRD Kabupaten Gunung Mas mengapresiasi atas dana bantuan dari pemda setempat kepada Partai Politik (Parpol). Bantuan ini lebih diarahkan buat pendidikan politik bagi masyarakat.

“Pentingnya dana bantuan yang bersumber dari APBD Gumas ini, kita harus menggunakan secara optimal di berbagai kegiatan,” ujar Wakil Ketua Komisi I DPRD Gumas Polie L Mihing di Kuala Kurun, Selasa (30/7/2024).

Dia menyebut bahwa penggunaan dana bantuan ini diutamakan untuk biaya pendidikan politik sebesar 60 persen, dan 40 persen kegiatan kesekretariatan.

Lebih lanjut Polie menambahkan, meskipun jumlah dana yang diterima masih jauh dari cukup untuk memenuhi semua kebutuhan partai, namun ke depan dapat ditingkatkan lagi karena kegiatan akan bertambah.

“Kita bersyukur kalau Pemkab Gumas sudah memperhatikan terhadap kebutuhan parpol. Semoga ke depan dana bantuan ini bisa bertambah,” harapnya.

Sebelumnya Pj Bupati Gumas Herson B Aden menekankan kepada parpol agar dana bantuan ini diprioritaskan untuk pendidikan politik bagi masyarakat dan anggota parpol.

 

Penulis : Heriyadi
Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *