Wabup Gumas Hadiri Raker Mendagri Lewat Virtual

KUALA KURUN, inikalteng.com – Wakil Bupati Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Efrensia LP Umbing  menghadiri rapat kerja (Raker) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam rangka evaluasi program strategis kegiatan Pemerintah Daerah.

Rapat kerja tersebut dilaksanakan melalui video conference bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Ketua KPK, Ketua LKPP dengan seluruh daerah se Indonesia, baik provinsi, kabupaten dan kota.

“Ya, kami telah mengikuti raker tersebut. Apapun yang dikatakan oleh Mendagri dalam raker itu, kita harus dukung terkait tindak pidana korupsi dalam pemerintahan, secara khusus di Kabupaten Gumas ini,” ujar Wabup Efrensia LP Umbing di Kuala Kurun, baru-baru ini.

Menurut Efrensia, pemerintahan bersih dapat membuat pemasukan negara meningkat. Selain itu bisa mendongkrak kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN). Hal ini menjadi salah satu solusi untuk menekan terjadinya tindak pidana korupsi.

“Sistem administrasi pemerintahan atau regulasi yang terlalu panjang, maupun transaksi secara langsung, dapat menyebabkan terjadinya korupsi. Oleh karena itu, perbaikan sistem perlu dilakukan, khususnya di Gumas ini, “ kata Wabup Gumas.

Orang nomor dua di Kabupaten Gumas ini menambahkan, penyempurnaan sistem dalam pelaksanaan pemerintahan sangat perlu dilakukan supaya lebih efektif dan efisien dalam rangka  meningkatkan pencegahan terjadinya korupsi.

Efrensia menegaskan harus dilakukan perbaikan sistem yang sudah ada. Terutama sistem pengadaan barang dan jasa, rekrutmen pegawai, pejabat, dan termasuk biaya pilkada. Semua harus di evaluasi untuk menghindari  titik rawan. (hy/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *