Polsek Danau Sembuluh dan Damkar Laksanakan Penyiraman

KUALA PEMBUANG, inikalteng.com – Polsek Danau Sembuluh, Polres Seruyan dan Pemadam Kebakaran (Damkar) setempat, melakukan penyiraman di lahan yang rawan terbakar, di Desa Sembuluh 2, Kecamatan Danau Sembuluh, Seruyan. Itu dilakukan, untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono melalui Kapolsek Danau Sembuluh IPDA Dwi Triyanto, Sabtu (27/3/2021), kegiatan penyiraman itu dilakukan bersamaan dengan patroli berkeliling Desa Sembuluh.

“Menjelang musim kemarau, karhutla bisa terjadi kapan saja. Maka dari itu, kita rutin lakukan patroli serta lakukan penyiraman terhadap hutan dan lahan yang rawan terjadi karhutla,” ujarnya.

Selain melakukan patroli, pihaknya juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan. Karena jika itu dilakukan, dapat memengaruhi masyarakat itu sendiri akibat kabut asap. (red2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *