Pemkab Bartim Meriahkan Pembagian 10 Juta Merah Putih

TAMIANG LAYANG, inikalteng.com – Jajaran Pemkab Barito Timur (Bartim), ikut memeriahkan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih, yang digagas Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum, Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Pembagian bendera merah putih, dilaksanakan di Depan Kantor Bupati Bartim, Selasa (16/8/2022) sore. Pembagian itu, dipimpin langsung Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh, diikuti seluruh Kepala OPD lingkup Pemkab Bartim.

Habib Said Abdul Saleh, di sela kegiatan, menjelaskan, pembagian 10 juta bendera merah putih secara gratis, dalam rangka menindaklanjuti surat Mendagri Nomor 003.1/4397/SJ, tentang menyemarakan HUT Ke-77 RI, yang dilaksanakan serentak seluruh Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten, dan Kota se-Indonesia.

“Semoga dengan pembagian bendera merah putih ini menggugah masyarakat terhadap tanah air, dan meningkatkan jiwa nasionalisme khusunya di Barito Timur,” ucap Wakil Bupati Bartim ini.

Sementara Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Bartim Andrunganyan, menyampaikan terima kasihnya kepada OPD dan BUMD maupun BUMN, yang telah ikut menyukseskan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih di Bartim.

“Bantuan berupa bendera merah putih ini akan dibagikan ke masyarakat, terutama masyarakat tidak mampu,” sebut Andrunganyan.

Mantan Camat Benua Lima ini berharap, kegiatan serupa agar dilanjutkan dan dilaksanakan di tingkat kecamatan bahkan sampai ke desa-desa oleh Camat berserta unsur Forkopimcam, melibatkan peran aktif masyarakat dan swasta di wilayah masing-masing.

“Mari kita sama-sama meriahkan HUT ke-77 RI, agar semakin semarak demi mengenang para pendahulu kita,” pungkasnya. (ae/red2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *