KUALA KURUN, inikalteng.com – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas berharap Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Gumas yang baru lebih meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pemerataan pendidikan.
“Dalam menjalankan tugas, utamakan peningkatan SDM dan sarana prasarana pendidikan secara merata hingga penertiban aset,” kata Ketua Komisi III DPRD Gumas Iceu Purnamasari di Kuala Kurun, kemarin.
Menurut dia, selain peningkatan SDM, sektor pendidikan juga sangat menentukan dan menjadi perhatian semua lapisan masyarakat. Sehingga tidak heran Bupati Gumas melakukan mutasi dan rotasi pejabat di pemerintah daerah setempat.
Politikus Partai Golkar ini juga meminta Kadisdikpora yang baru segera beradaptasi dan melaju secara tepat dan terukur. Capaian positif kinerja Kadisdikpora sebelumnya harus dilanjutkan.
Iceu menambahkan, pejabat baru juga harus mampu menjalankan program smart human resources untuk peningkatan SDM. Hal ini tidak dapat dikerjakan sendiri, tetapi harus bersinergi dan bekerja sebagai tim.
“Saya ingin kepada Kadisdikpora baru agar memperkuat dan melanjutkan visi misi dari kepemimpinan terdahulu, sehingga dapat mencapai keberhasilan lebih baik lagi,” tutup wakil rakyat dari dapil I ini. (hy/red4)










