DPRD Minta Pemko Perkuat Infrastruktur Sanitasi

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, H.M. Hasan Busyairi, meminta pemerintah kota untuk memperkuat pembangunan infrastruktur sanitasi.

Menurutnya, sanitasi yang layak sangat penting dalam mencegah penyebaran penyakit berbasis lingkungan.

Hasan menyoroti masih tingginya kasus diare di sejumlah kawasan akibat buruknya kondisi sanitasi. Ia menilai masalah tersebut tidak hanya berdampak pada kesehatan, tetapi juga memengaruhi kualitas hidup masyarakat.

“Pemerintah harus serius menyediakan fasilitas sanitasi yang memadai, menjamin ketersediaan air bersih, dan melakukan pemeriksaan kesehatan rutin. Ini langkah strategis untuk meningkatkan kualitas hidup warga,” tegasnya, kemarin.

Selain itu, ia juga menekankan pemerataan akses layanan kesehatan di seluruh wilayah, termasuk tenaga medis, fasilitas, dan obat-obatan. Edukasi publik mengenai pola hidup sehat dan kebersihan lingkungan juga dinilainya penting sebagai pencegahan jangka panjang.

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *