KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Bupati Kapuas, Muhammad Wiyatno, didampingi Wakil Bupati Dodo, secara resmi menyerahkan satu ekor sapi kurban bantuan dari Presiden Republik Indonesia di Masjid Agung Al Mukkaram Amanah, Kuala Kapuas, Sabtu (7/6/2025).
Sapi berbobot hampir satu ton itu menjadi simbol kepedulian Presiden terhadap masyarakat Kapuas, khususnya dalam menyambut Hari Raya Iduladha 1446 H.
“Bantuan ini adalah amanah dari Presiden yang kita cintai. Semoga membawa berkah dan mempererat tali persaudaraan di antara kita,” ujar Bupati Wiyatno saat penyerahan.
Bupati menambahkan, sapi kurban dari Presiden tersebut bukan satu-satunya bantuan hewan kurban yang disalurkan tahun ini. Pemkab Kapuas, bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, turut menyalurkan total 302 ekor sapi kurban. Rinciannya, 40 ekor berasal dari bantuan Pemprov Kalteng dan 262 ekor disiapkan langsung oleh Pemkab Kapuas.
Seluruh hewan kurban tersebut dibagikan secara merata ke berbagai kecamatan di wilayah Kabupaten Kapuas, dan telah dipastikan dalam kondisi sehat dan layak untuk disembelih.
“Tidak hanya soal daging kurban, bantuan sapi kurban ini mengandung makna yang lebih dalam. Ini menjadi lambang kehadiran dan kepedulian pemerintah dalam kehidupan masyarakat,” tambahnya.
Bupati Wiyatno juga mengajak seluruh masyarakat untuk meneladani semangat berkurban sebagai bentuk gotong royong dan kebersamaan dalam membangun daerah.
“Semoga semangat berkurban ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berbuat kebaikan dan merajut kebersamaan,” tutupnya.
Penulis : Sri
Editor : Adinata










