KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Sebuah rumah warga di Desa Anjir Serapat Barat, Kecamatan Kapuas Timur, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, hangus terbakar api pada Selasa malam (10/6/2025). Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 23.03 WIB itu menghanguskan seluruh bangunan yang diketahui milik seorang warga bernama Latifah.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kapuas, Pangeran S. Pandingan, menyampaikan bahwa api dengan cepat melalap rumah berkontruksi kayu tersebut. Puluhan unit pemadam kebakaran swakarsa dan Tim Reaksi Cepat BPBD diterjunkan ke lokasi untuk melakukan upaya pemadaman.
“Api berhasil dipadamkan sekitar setengah jam kemudian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun satu kepala keluarga (KK) dengan satu jiwa terdampak secara langsung,” ujar Pangeran di Kuala Kapuas, Rabu (11/6/2025).
Ia menambahkan bahwa seluruh bangunan rumah hangus terbakar tanpa sisa. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.
BPBD Kabupaten Kapuas mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh peralatan listrik, kompor, lilin, atau obat nyamuk bakar.
“Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua agar selalu berhati-hati dan memperhatikan potensi sumber api di sekitar rumah,” pungkasnya.
Penulis: Sri
editor : Adinata










