Tingkatkan pengetahuan supremasi hukum, Waket DPRD Mura ikuti workshop

DPRD Murung Raya324 Dilihat

PURUK CAHU, inikalteng.com – Wakil Ketua I DPRD Murung Raya Dina Maulidah mengikuti workshop penguatan supremasi hukum daerah melalui optimalisasi fungsi pengawasan DPRD selama tiga hari dari tanggal 26 – 28 Mei 2025 di Jakarta.

Workshop ini di selenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri bekerja sama dengan Konrad Adenauer Stiftung (KAS) Jerman perwakilan Indonesia dan Timor Leste

“Kegiatan Workshop bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap para Anggota DPRD dalam penguatan supremasi hukum daerah melalui optimalisasi fungsi pengawasan DPRD, Narasumber berasal dari pejabat struktural dan pejabat fungsional di lingkungan Kementerian Dalam Negeri sesuai dengan bidang keahlian, ” kata Dina Maulidah, Selasa (27/5/2205) kepada awak media saat dihubungi melalui pesan whatshaap.

Lebih lagi Srikandi DPRD Murung Raya itu mengatakan adapaun materi yang disampaikan berupa pengawasan pelaksanaan ketentuan peraturan perundang-undangan yang terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan daerah dan pengawasan atas pelaksanaan tindak lanjut hasil pemeriksaan laporan keuangan oleh BPK RI.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *