NANGA BULIK,inikalteng.com – Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra, meluncurkan penyaluran beras bantuan pangan untuk alokasi bulan Juni dan Juli 2025 di Kabupaten Lamandau, Selasa (22/7/2025).
Bupati Lamandau menyampaikan puji syukur dan berharap bantuan pangan ini meringankan beban masyarakat, khususnya dalam penanggulangan kemiskinan ekstrim, kerawanan pangan, stunting, dan gizi buruk.
Bupati menegaskan komitmennya untuk memastikan bantuan pangan tepat sasaran dan efektif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Beliau menekankan pentingnya pengawasan dan transparansi dalam penyaluran bantuan ini.
“Mari kita sama sama memastikan bahwa bantuan pangan ini tepat pada sasaran dan efektif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lamandau” tegasnya
Bupati menjelaskan bantuan pangan sebagai program pemerintah untuk mengatasi masalah pangan dan meningkatkan akses pangan bagi masyarakat miskin dan rawan pangan.
“Program ini juga bertujuan melindungi produsen dan konsumen serta menjadi bagian dari strategi pengendalian dampak inflasi. Bantuan beras dialokasikan untuk 2.023 penerima bantuan pangan (PBP) di Kabupaten Lamandau dan disalurkan langsung oleh Perum Bulog.”Jelas bupati
Bupati berharap, bantuan ini dimanfaatkan secara optimal sehingga angka kerawanan pangan, kemiskinan ekstrim, stunting, dan gizi buruk dapat ditekan. Beliau mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan berharap kinerja dalam pelaksanaan program tahun anggaran 2025 ditingkatkan.
Penulis : tata
Editor : Ika










