Ketum KONI Kalteng Ajak Warga Fun Futsal

BUNTOK – Untuk menjaga kebugaran dan imunitas tubuh, berbagai aktivitas olahraga perlu dilakukan, salah satunya fun futsal. Olahraga ini juga dilakukan oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (Ketum KONI) Provinsi Kalteng Eddy Raya Samsuri.

Dia bahkan mengajak sejumlah warga untuk bersama-sama berolahraga sekaligus bersilaturahmi. Kegiatan tersebut dilakukan Eddy Raya menjelang petang, Rabu (26/8/2020), dengan memanfaatkan waktu sekitar 20-30 menit untuk fun futsal.

“Mari kita berolahraga secara rutin demi menjaga kesehatan tubuh,” katanya.

Sebelumnya juga, pria yang juga Bupati Kabupaten Barito Selatan ini, mengikuti fun sepakbola dengan sahabat pecinta sepakbola di Sadion Tuah Pahoe Palangka Raya. Tujuannya, tentu untuk menjaga kesehatan dan kondisi tubuh di akhir pekan.

“Jaga tubuh dengan berolahraga rutin usai kerja. Bisa joging, sepakbola, dan juga fun futsal. Kita ajak warga dan ikut main futsal, dan tentu dengan tetap menggunakan protokol kesehatan,” ucap Eddy Raya.

KONI Kalteng, jelas mantan Ketua DPD KNPI Kalteng ini, juga terus berupaya memantau dan membina cabang olahraga (cabor) untuk persiapan dalam menghadapi PON XX di Papua.  Rencananya, akan dilaksanakan pelatihan daerah (pelatda) pada awal tahun depan.

“Pemantauan terus dilakukan oleh bidang masing-masing dan upaya persiapan para atlet oleh Pengprov Cabor dalam menghadapi PON di Papua,” sebut Eddy Raya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *