Ketua DPRD Kapuas Harap PPPK dan ASN Baru Jalankan Tugas dengan Dedikasi dan Tanggung Jawab

DPRD Kapuas695 Dilihat

KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Ardiansah, menyampaikan harapan besarnya kepada ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang baru saja menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan tahap II formasi tahun 2024. Ia menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, dan dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat Kapuas.

“Begitu juga dengan sejumlah pejabat fungsional Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilantik saat itu,” ujar Ardiansah, saat menghadiri acara penyerahan SK dan pelantikan pejabat fungsional di Hall Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kapuas, Jumat (17/10/2025).

Politisi dari Partai Golkar ini menilai bahwa pelantikan dan penyerahan SK tersebut merupakan momentum penting dalam memperkuat kinerja pemerintah daerah, khususnya dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Menurutnya, keberadaan PPPK dan pejabat fungsional ASN harus menjadi garda terdepan dalam mewujudkan pemerintahan yang profesional, transparan, dan berintegritas.

“Sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, saya berharap seluruh PPPK dan ASN yang baru dilantik dapat bekerja dengan hati, memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi, serta mampu menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Kabupaten Kapuas,” tegas Ardiansah.

Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas III ini juga menambahkan, tantangan dalam pelayanan publik saat ini semakin kompleks. Oleh karena itu, dibutuhkan aparatur yang tidak hanya kompeten, tetapi juga memiliki komitmen kuat terhadap nilai-nilai profesionalisme.

Ia berharap para ASN dan PPPK yang baru dilantik dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendorong pembangunan yang merata dan berkeadilan di seluruh wilayah Kabupaten Kapuas.

Penulis : Sri
Editor : Adi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *