KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat melantik dan pengambilan sumpah/janji pejabat administrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas. Kegiatan bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Kapuas, Rabu (8/9/2021).
Adapun pejabat yang dilantik berjumlah dua orang Pegawai Negeri Sipil di Pemkab Kapuas yaitu Suriani, yang sebelumnya menjabat Lurah pada Kantor Kelurahan Palingkau Baru, kini menjabat sebagai Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kantor Kecamatan Kapuas Murung.
Sedangkan pejabat lainnya yakni Muliadi. Jabatan lama Muliadi sebagai pelaksana pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, jabatan baru Lurah pada Kantor Kelurahan Palingkau Baru.
Bupati Kapuas dalam arahan menyampaikan selamat kepada pejabat yang baru saja dilantik serta diambil sumpah dan janji.
Ben Brahim berharap kepada para pejabat ini dapat mengemban tugasnya dengan sebaik-baiknya untuk melayani masyarakat dan menjalankan program Pemerintah Daerah setempat.
“Kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik agar melaksanakan tugas dengan baik, melayani rakyat dengan baik. Dan sebagai pejabat Aparatur Sipil Negara agar selalu jujur, senantiasa mengasah kemampuan, meningkatkan kompetensi dan memiliki kesetiaan,” pesan Ben Brahim.
Turut hadir mendampingi Bupati Kapuas, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas Aswan, sejumlah Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) Kabupaten Kapuas serta lainnya. (sri/red)










