Asisten II Ikuti Rapat Pengendalian Inflasi Daerah

KASONGAN, inikalteng.com – Plt Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Katingan, Eka Suryadilaga, mengikuti rapat membahas langkah kongkret Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024 yang diselenggarakan secara hybrid di Aula Media Center Diskominfostandi setempat, Senin (4/11/2024).

Rapat ini dipimpin langsung oleh perwakilan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian dan dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah serta instansi terkait, baik secara daring maupun luring.

Baca Juga :  Saiful : Pemkab Katingan Komitmen Perhatikan Rumah Ibadah

Usia rapat, Eka Suryadilaga mengatakan,
forum tersebut bertujuan untuk merumuskan strategi bersama dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, serta memastikan ketersediaan barang di tingkat regional.

“Selain itu, rapat ini juga membahas upaya peningkatan daya beli masyarakat dan penguatan koordinasi antar sektor guna mengantisipasi dampak inflasi di tengah kondisi perekonomian yang dinamis,” kata Eka Suryadilaga.

Baca Juga :  Dinas Perikanan Lepasliarkan Ribuan Bibit Ikan di Danau Tundai

Rapat koordinasi juga menghasilkan beberapa rekomendasi dan arahan dari Kemendagri yang akan menjadi pedoman bagi daerah-daerah dalam menyusun kebijakan pengendalian inflasi. Hasil rapat akan ditindaklanjuti dengan penyusunan program aksi di tingkat kabupaten untuk memastikan kesiapan menghadapi tantangan inflasi di tahun mendatang.

Baca Juga :  Lima Anggota BPD Rahaden Diambil Sumpahnya

“Diharapkan dengan langkah-langkah yang telah dirumuskan, Kabupaten Katingan dapat menjaga stabilitas harga dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan,” demikian Eka Suryadilaga.

 

Penulis : Hairul Saleh
Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA