PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Siti Nafsiah mengatakan, selama reses di wilayah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) telah banyak mendapatkan aspirasi atau usulan dari masyarakat di wilayah setempat.
Salah satunya dari masyarakat yang ada di Kelurahan Kuala Kurun, mengusulkan penanganan jalan dan bantuan pada sektor pendidikan kepada pemerintah daerah terutama provinsi.
“Penanganan jalan dimaksud yaitu ruas jalan penghubung Kuala Kurun-Palangka Raya yang saat ini mengalami kerusakan. Itu merupakan jalan provinsi yang menjadi kewenangan pusat maupun provinsi,” ujar Siti Nafsiah, Rabu (22/3/2023).

Ia menjelaskan, jalan penghubung Kuala Kurun-Palangka Raya merupakan jalan lintas yang kerap dilalui dan digunakan masyarakat secara umum. Sejumlah titik saat ini mengalami kerusakan parah dan diharapkan dapat segera ditangani oleh pemerintah.
Untuk sektor pendidikan, masyarakat Kelurahan Kuala Kurun mengharapkan adanya bantuan hibah kepada lembaga pendidikan nonformal yang ada di sana.
“Harapan mereka, bantuan itu untuk membina masyarakat yang ingin memiliki life skill serta vokasi untuk mempersiapkan diri dalam bekerja dan berusaha melalui program kursus komputer,” tutupnya. (pri/red1)










