Wahyudinnor Dorong Pemkab Dukung Relawan Penanggulangan Karhutla

TAMIANG LAYANG, inikalteng.com – Anggota DPRD Barito Timur (Bartim) Wahyudinnor, mendorong kepada Pemkab setempat dapat memberikan perhatian lebih, terhadap para relawan yang telah berjuang dalam upaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang melanda wilayah tersebut.

“Pentingnya dukungan yang layak bagi para relawan, yang telah bekerja keras dalam mengatasi krisis kebakaran ini. Para relawan telah dengan penuh dedikasi berjibaku dalam situasi yang berbahaya, untuk melindungi lingkungan dan masyarakat. Mereka pantas mendapatkan apresiasi dan dukungan atas upaya mereka,” tutur Wahyudinnor, kepada wartawan, di Gedung DPRD Bartim, Selasa (29/8/2023).

Baca Juga :  Binartha: Satukan Langkah Membangun untuk Daerah Gumas

Menurutnya, Karhutla menjadi masalah serius di wilayah Bartim dalam beberapa waktu terakhir, mengancam ekosistem alam serta kesehatan masyarakat.

Politisi PKB ini, menambahkan, relawan sudah bekerja dalam kondisi yang keras dan penuh risiko. Bahkan para relawan telah berperan penting dalam memadamkan api, dan mencegah kerusakan lebih lanjut.

Baca Juga :  Sukacita Perayaan Paskah di Lapas Kelas IIA Narkotika Kasongan

Tidak itu saja, dia juga mengusulkan adanya langkah konkret, seperti memberikan dukungan yang maksimal kepada para relawan dalam fasiltas penunjang pemadaman Karhutla, serta memberikan pelatihan yang relevan kepada para relawan.

Baca Juga :  Ketua DPD RI : Sistem Ekonomi Pancasila Solusi Kedaulatan Ekonomi Rakyat

“Pemerintah Daerah diharapkan dapat merespon seruan ini dengan langkah-langkah positif. Peningkatan perhatian terhadap relawan, diharapkan dapat memotivasi lebih banyak individu untuk terlibat dalam upaya penanggulangan bencana dan menjaga kelestarian lingkungan,” pungkas Wahyudinnor. (ae/red2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA