JAKARTA, inikalteng.com – Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng Edy Pratowo, mengharapkan persoalan kemiskinan dan stunting dapat segera diatasi.
Hal itu, disampaikan H Edy Pratowo, saat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (PPKE) 2022, di Hotel Grand Mercure, Kemayoran, Jakarta, Rabu (31/8/2022).
Pada kesempatan itu, Wagub Kalteng, mengungkapkan, bahwa dia sangat menyambut baik adanya Rakor tersebut. Pasalnya, hal itu sebagai wujud nyata untuk melaksanakan kegiatan percepatan, bagaimana penanggulangan kemiskinan di Kalteng bisa berjalan dengan baik.
Dikatakan, Rakor yang diikuti Pemerintah Daerah se-Indonesia beserta Perangkat Daerah terkait, membahas strategi dan kebijakan yang akan diambil dalam percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.
“Kita berharap akan ada solusi dan juga penyelesaian, yang saya kira sangat konkret nantinya, sehingga bisa menjadi panduan kita bersama-sama stakeholders terkait untuk menekan kemiskinan yang ada di Kalteng, khususnya berkenaan dengan stunting. Karena kemiskinan tidak lepas dari dampak yang diakibatkan dari stunting, akibat kekurangan gizi,” tutup H Edy Pratowo. (ka/MMC/red2)









