Wagub dan Wakapolda Pantau Vaksinasi Lansia dan Tenaga Pendidik di Kapuas

KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng, H Edy Pratowo dan Wakapolda Kalteng, Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, berama rombongan mengunjungi Kabupaten Kapuas, Jumat (11/6/2021). Kunjungan ini dalam rangka meninjau vaksinasi lansia dan pelayanan publik di SMAN2 Selat Kuala Kapuas. Tampak mendampingi Asisten I Setda Kapuas, Ilham Anwar.

Wakil Gubernur Kalteng dalam arahannya menyampaikan, bahwa kunjungan tersebut dalam rangka monitoring, sekaligus melihat pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kalteng.  Pada kesempatan ini berada di Kabupaten Kapuas.

“Semoga ini dapat mendorong jumlah masyarakat yang mendapatkan vaksinasi. Dan kami akan terus memantau, apakah vaksin ini dapat terserap dengan baik atau tidak, tentu akan kami kroscek lagi,” ungkap Edy.

Lebih lanjut Wagub menjelaskan, bahwa target program vaksinasi sampai bulan Juli 2021 untuk Kalteng sudah mencapai 90 persen, khususnya bagi lansia. Hal ini sesuai harapan Gubernur Kalteng, yang meminta agar sampai Juni-Juli ini bisa mencapai target.

Sementara, Wakapolda Kalteng, Brigjen Pol Ida menyampaikan, tujuan dari peninjauan, untuk mensukseskan percepatan program vaksinasi pemerintah. Lalu melihat capaian peningkatan jumlah pelaksanaan vaksinasi di Provinsi Kalteng. Selain itu ikut meningkatkan kepedulian dan antusias masyarakat untuk ikut vaksinasi.

Wakapolda Kalteng juga mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan vaksin untuk meningkatkan imun tubuh supaya terhindar dari penyebaran virus Covid-19.

Turut hadir Kasrem 102/Pjg, Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Provinsi Kalteng, Dir Sabhara Polda Kalteng, unsur forkopimda Kabupaten Kapuas, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kapuas Budi Kurniawan, Kepala BPBD Kabupaten Kapuas Panahatan Sinaga, Direktur RSUD Kapuas Agus Waluyo dan sejumlah Kepala OPD terkait. (sri/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *