PULANG PISAU, inikalteng.com – Penjabat (Pj) Bupati Pulang Pisau (Pulpis) Hj Nunu Andriani, menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Tingkat Kecamatan (Musrenbangcam), yang dilaksanakan di Kecamatan Banama Tingang. Kegiatan tersebut, dilaksanakan untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2025.
Pj Bupati Pulpis pada kesempatan Musrenbangcam Banama Tingang, di Aula Kantor Kecamatan Banama Tingang, Rabu (21/2/2024), mengatakan, dalam pelaksanaan pembangunan di daerah harus selaras dengan rencana pembangunan Pemerintah Pusat maupun Provinsi.
Itu dilakukan, untuk menjaga kesinambungan dan keberlanjutan pembangunan sesuai dengan rencana pembangunan berkelanjutan. Adapun berdasarkan hasil Musrenbangcam Banama Tingang, beberapa hal mendasar yang harus menjadi perhatian, di antaranya perangkat daerah yang menjadi tujuan usulan Musrenbang agar dapat memverifikasi usulan Musrenbang Desa dan Kecamatan untuk 2025.
“Selanjutnya, membuat daftar usulan yang diakomodir dan belum atau tidak diakomodir di 2025 beserta alasannya, serta tetap memprioritaskan pada pengentasan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, pengendalian inflasi, dan peningkatan investasi,” tutup Hj Nunu Andriani.
Penulis : Juandi
Editor : Ika










