KASONGAN, inikalteng.com – Kapolres Katingan AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo SH.SIK.MIK melalui Kapolsek TSG – Pulau Malan, Iptu Arie Indra Susilo SH.MM mengajak masyarakat di wilayah Kecamatan TSG dan Pulau Malan untuk bersegera mengikuti suntik vaksin dosis 3 alias booster.
“Manfaat vaksin booster sangat baik untuk menjaga daya tahan tubuh dari serangan penyakit. Saya setelah vaksin itu masih nyaman melakukan berbagai aktifitas, seperti mengikuti Musrenbang dan giat lainnya,” ungkap Kapolsek via seluler, Selasa (22/2/2022).
Pelaksanaan percepatan vaksinasi terus digalakkan Pemerintah melalui jajaran terkait. Tak terkecuali di wilayah Kabupaten Katingan, vaksinasi terus diupayakan dapat segera mencapai target. Pihak kepolisian dan TNI pun selalu siaga melakukan pengamanan.
Dari sisi pengamanan, Polsek TSG dan Pulau Malan bersama aparat TNI setempat terjun langsung ke lapangan untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi massal berjalan dengan aman, lancar dan tanpa hambatan yang berarti.
Jelas Kapolsek, para calon penerima Vaksin terlebih dahulu di periksa kondisi kesehatannya serta catatan medis. Kemudian, apabila memenuhi syarat maka dilakukan penyuntikan Vaksin Covid-19, setelah itu menunggu selama 30 Menit untuk mengetahui reaksi dari pada vaksin tersebut, setelah diketahui bahwa penerima vaksin dalam kondisi baik barulah selanjutnya diperkenankan untuk meninggalkan tempat.
“Pengamanan terus kita lakukan untuk menjamin pelaksanaan vaksinasi massal berjalan dengan mulus. Ini sebagai wujud komitmen Polri terlibat dalam percepatan penanganan penyebaran Covid-19,” kata Kapolsek. Kapolsek Arie mengucap syukur selama pelaksanaan vaksin tidak ada kendala. (red)










