Ka Bapas Sampit : Pembimbing Diingatkan Dalam Membuat Penelitian Harus Sesuai Kondisi WBP dan Penjamin

SAMPIT,inikalteng.com – Bapas Sampit menggelar rapat secara insidentil yang diadakan di Aula Tengah Bapas Sampit pada Selasa (11/11/2025).

Rapat ini diselenggarakan atas buntut dari kasus penangkapan oknum yang terbukti terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu-sabu dan terdapat keterlibatan Lapas Sampit dan Lapas Perempuan Palangka Raya.

Dalam rapat ini, Kepala Bapas Sampit, Sugiyanto, menegaskan bahwa sebagai petugas pemasyarakatan harus menegakkan profesionalisme serta integritas. Ia menekankan keberhasilan pelaksanaan tugas Pemasyarakatan sangat ditentukan oleh sikap dan perilaku yang bersih, disiplin, dan melayani tanpa pamrih.

“Para Pembimbing Kemasyarakatan dalam membuat penelitian kemasyarakatan harus sesuai dengan kondisi WBP dan Penjamin. Apabila WBP yang mengajukan program hak bersyarat memang tidak layak, tidak usah diberikan rekomendasi usulan gak bersyaratnya.” Ucap Sugiyanto.

Penulis : Wiyandri
Editor : Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *