Jelang Pilkada 2024, Partai Demokrat Buka Pendaftaran Bacabup Gumas

KUALA KURUN, inikalteng.com – Menjelang pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024 di Kabupaten Gunung Mas (Gumas), sudah ada partai membuka peluang untuk bakal calon Bupati dan wakil Bupati Gumas, salah satunya partai Demokrat.

“Iya, kami sudah membuka peluang untuk mengusung kader maupun nonkader sebagai bacabup Gumas,” ujar Ketua DPC Partai Demokrat Gumas Untung Jaya Bangas dikonfirmasi melalui ponselnya, Sabtu (30/3/2024).

Disebutkan Untung, penjaringan ini akan dilakukan secara terbuka. Diyakini bahwa partai Demokrat menjadi daya tarik para bacalon untuk berkompetisi dalam Pilkada Kabupaten Gumas nanti.

Anggota DPRD Gumas ini menyebutkan, peluang ini terbuka bagi semua tokoh yang ingin maju dalam kontestasi merebutkan posisi KH 1 H itu dalam Pilkada pada November 2024 mendatang.

Meskipun dengan membuka selebar-lebarnya, jelas dia, pihaknya mempunyai kriteria khusus bagi bacabup yang diusung, yakni figur, dan jaringan luas.

“Meskipun siap mengusung nonkader. Kami juga tak menutup kemungkinan mengusung kader sendiri. Kalau mamang ditunjuk partai, kami siap menerima tugas,” tutup Untung Jaya Bangas.

Penulis :Heriyadi
Editor : Adinata

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *