Harjad Kabupaten Kotim, Plt Sekda Kalteng Harapkan Agar Lebih Bekerja Keras

SAMPIT, inikalteng.com- Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kalimantan Tengah, Leonard S Ampung menghadiri acara hasupa hasundau Hari Jadi ke-73 Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).

Hadir mewakili Gubernur dan Pemprov, Plt Sekda menyampaikan sekapur sirih pada moment tersebut.

“Momen Hari Jadi ini semakin melecut semangat untuk bekerja lebih keras lagi, bekerja lebih kompak lagi, bersama-sama mendorong percepatan pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Leonard dalam sambutannya di Gedung Futsal Kompleks Stadion 29 November Sampit, Rabu (7/1/2026).

Beberapa hal penting disampaikannya dalam kegiatan tersebut yaitu untuk terus.melakukan evaluasi dan langkah perbaikan dan inovasi baru. Fokus pada peningkatan kualitas pelayanan masyarakat serta menyelaraskan kebijakan dengan Asta Cita dan Visi Misi Kalteng Berkah, Kalteng Maju.

“Kalau semuanya selaras, mulai dari Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota, hingga ke desa / kelurahan, maka pembangunan akan berjalan optimal dan mampu membawa manfaat bagi masyarakat,” tegasnya.

Dia menambahkan untuk menjaga dan merawat kerukunan, keharmonisan, dan persatuan masyarakat sesuai falsafah Huma Betang dan Belom Bahadat.

“Mari bekerja bersama, merangkul semua, untuk membangun Kabupaten Kotawaringin Timur dan Provinsi Kalimantan Tengah yang semakin berkah, maju, sejahtera, untuk Indonesia Emas 2045,” tandasnya.

Dalam event tersebut, Plt Sekda yang didampingi Bupati Halikinnor dan jajaran OPD Kotim membuka Pameran Dekranasda Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2026.

“Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), dengan menggali berbagai potensi yang dimiliki, untuk memperkuat kemandirian daerah,” pungkasnya.

Penulis : Wiyandri
Editor : Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *