DMI Barsel Resmi Dilantik

BUNTOK, inikalteng.com – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya dalam acara yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Barsel di Buntok, Sabtu (20/11/2021).

Pelantikan terhadap DMI Barsel tersebut disaksikan oleh Asisten III Setda Barsel Drs Mirwansyah MA dan sejumlah anggota DPRD Barsel serta pejabat setempat.

Ketua DMI Barsel Drs Su’aib MAP usai dilantik kepada awak media ini menuturkan, bahwa jabatan sebagai DMI tersebut merupakan amanah yang harus diemban dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya dan mudah-mudahan kami sebagai pengurus dapat melaksanakan tugas dan fungsi Dewan Masjid Indonesia Barsel ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Su’aib.

Dijelaskan, tugas dan fungsi DMI adalah untuk mewujudkan penggunaan dan fungsi masjid sebagai tempat pusat ibadah kaum muslimin serta pengembangan masyarakat dan persatuan umat.

“Berdasarkan sejarahnya, DMI merupakan organisasi nasional yang didirikan pada tahun 1972 oleh para sesepuh Bangsa kita dengan maksud dan tujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Al Khaliq, serta mewujudkan kepribadian umat yang berakhlak mulia, cerdas untuk tercapainya masyarakat adil makmur yang diridhai Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” kata Su’aib. (hly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *