KASONGAN, inikalteng.com – Anggota DPRD Kabupaten Katingan Muhammad Efendi, mengapresiasi pelaksanaan berbagai kegiatan pro lingkungan, baik dilaksanakan instansi pemerintah maupun lembaga atau organisasi masyarakat. Salah satunya giat Komunitas Pecinta Budaya dan Alam (Kitadaya) Katingan.
“Giat pecinta lingkungan patut kita dukung sebagai upaya untuk memberikan dampak positif untuk alam Katingan,” kata Muhammad Efendi di Kasongan, Senin (3o/10/2023).
Legislator Dapil III ini menyebut, giat pro lingkungan sangat penting sebagai wadah memberi pemahaman kepada masyarakat untuk terlibat proaktif menjaga keseimbangan alam dan tidak melakukan pengrusakan.
” Banyak hal yang harus senantiasa kita sadari untuk menjaga kualitas lingkungan hidup, contohnya seperti tidak membakar lahan, dan tidak melakukan ilegal fishing,” imbuhnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum Kitadaya Katingan, Triokta Bakti Utama mengatakan, dalam waktu dekat ini, Kitadaya Katingan akan menyelenggarakan kegiatan jelajah ekowisata di Dusun Rangan Seha, Desa Galinggang, Kecamatan Kamipang.
“Giat kami berupa promosi wisata, bakti sosial lingkungan dan kegiatan pecinta alam lainnya berupa susur sungai dan memancing di kawasan Sungai Katingan,” kata Triokta.
Penulis : Fran
Editor : Dodi
Komentar