BUNTOK, inikalteng.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) telah menerima 2000 paket bantuan sosial (bansos) bagi warga yang dinilai berhak menerimanya dari Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran, Rabu (7/12/2022).
Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Barsel Suwono ketika dibincangi awak media ini membenarkan hal tersebut, dan pihaknya nanti akan meneruskan bantuan tersebut kepada masyarakat Barsel yang berhak menerimanya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Kalimantan Tengah beserta jajarannya yang sudah menyalurkan bantuan sosial ini ke wilayah Barito Selatan,” ucap Suwono.
Dia mengakui, pihaknya telah memiliki data untuk sejumlah desa yang baru-baru ini mengalami bencana banjir, serta masyarakat yang dinilai kurang mampu dan berhak menerima bantuan tersebut.
“Dalam waktu dekat bantuan ini akan segera kami salurkan kepada yang berhak menerimanya. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu di wilayah Barito Selatan,” ucap Suwono. (hly/red1)










