KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Berinto, menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan di wilayah Kecamatan Kapuas Hulu dan Kecamatan Mandau Talawang yang dilaksanakan pada 26–27 Januari 2026.
Kehadiran Berinto dalam Musrenbang tersebut bertujuan untuk mengawal langsung proses perencanaan pembangunan daerah sekaligus memastikan aspirasi masyarakat terserap secara optimal. Berinto sendiri merupakan anggota DPRD Kabupaten Kapuas dari daerah pemilihan (Dapil) III.
“Kami hadir langsung dalam Musrenbang ini untuk memastikan seluruh proses berjalan dengan baik, transparan, serta aspirasi masyarakat benar-benar terserap,” ujar Berinto di Kuala Kapuas, Rabu (28/1/2026).
Dalam kesempatan itu, Berinto menyampaikan apresiasi kepada Bupati Kapuas dan Wakil Bupati Kapuas yang dinilainya memiliki komitmen kuat dan keseriusan dalam menyusun arah pembangunan daerah, khususnya untuk tahun anggaran 2027.
Menurut politisi Partai NasDem tersebut, Musrenbang merupakan forum strategis dalam menjaring kebutuhan riil masyarakat, terutama di tingkat kecamatan dan desa, sehingga program pembangunan yang direncanakan dapat tepat sasaran.
Ia berharap seluruh usulan yang disampaikan masyarakat melalui kepala desa dan perwakilan desa dapat menjadi perhatian serta prioritas pemerintah daerah dalam penyusunan program pembangunan ke depan.
“Kami berharap pada tahun 2027 nanti, aspirasi masyarakat yang telah disampaikan melalui Musrenbang ini dapat menjadi fokus pemerintah daerah dalam merealisasikan pembangunan yang merata dan berkeadilan,” katanya.
Selain itu, Berinto juga mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat dalam mengikuti Musrenbang di dua kecamatan tersebut. Ia menilai partisipasi aktif para kepala desa dan perwakilan masyarakat mencerminkan besarnya harapan terhadap percepatan dan pemerataan pembangunan di wilayah masing-masing.
Penulis: Sri
Editor: Adi









