PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng Siti Nafsiah menyebutkan, sektor pendidikan di wilayah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) masih perlu mendapatkan perhatian pemda baik itu provinsi maupun kabupaten.
Menurutnya, peningkatan sektor pendidikan ini menjadi aspirasi yang kerap disampaikan masyarakat bait peningkatan sarana dan prasarana maupun fasilitas pendukung serta terkait penambahan sumber daya manusia (SDM) pendidikan.
“Peningkatan sektor pendidikan ini sering kali menjadi aspirasi masyarakat. Misalnya masyarakat desa Tumbang Malahoi, Korik, maupun tumbang Takoi mengharapkan adanya penambahan guru SD dan SMP,” ungkapnya, Selasa (13/6/2023).
Usulan serupa juga disampaikan mayarakat Desa Batu Puter yang mengharapkan upaya pemerintah untuk merelokasi SDN 1 Batu Puter, supaya bisa menjadi satu dan mendirikan.
Selain itu, ada juga usulan masyarakat mengenai pembangunan sekolah dasar baru di Desa Hantapang, pembangunan ruang kelas dan ruang guru di SDN Desa Tumbang Takoi, dan penambahan jurusan pertanian di SMK Negeri Desa Manihan.
“Usulan ini tentu perlu ditindaklanjuti pemerintah, karena usulan ini diperlukan untuk memberikan kenyamanan dalam proses belajar mengajar,” tutupnya. (pri/red1)










