PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Puluhan jurnalis yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Tengah tampak antusias mengikuti lomba domino yang digelar di Kantor PWI Kalteng, Minggu (14/12/2025). Kegiatan ini berlangsung meriah dengan suasana penuh keakraban antar sesama wartawan.
Lomba domino tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaring serta mempersiapkan jurnalis potensial yang akan mewakili PWI Kalimantan Tengah pada ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) mendatang. Selain sebagai seleksi, kegiatan ini juga menjadi bagian dari pembinaan olahraga bagi insan pers.
Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kalteng, Fevri Ibin, menyampaikan bahwa lomba ini tidak hanya bertujuan mencari atlet domino terbaik, tetapi juga mempererat silaturahmi antarjurnalis yang sehari-hari disibukkan dengan aktivitas peliputan.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap jurnalis PWI Kalteng semakin aktif berolahraga, terlibat dalam kegiatan positif, serta siap bersaing dan mengharumkan nama daerah pada Porwanas mendatang,” ujar Fevri Ibin.
Dalam perlombaan tersebut, Vincen berhasil keluar sebagai juara pertama. Posisi juara kedua diraih oleh Fevri Ibin, disusul Dede di peringkat ketiga, dan Adi sebagai juara keempat.
Kegiatan lomba domino ini pun diharapkan dapat menjadi agenda rutin PWI Kalteng sebagai sarana pembinaan sekaligus memperkuat solidaritas dan kebersamaan di kalangan jurnalis Kalimantan Tengah.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


