HM Taufiq Mukri Sosok Calon Bupati yang Benar-benar Merakyat

SAMPIT – Sederhana dan merakyat. Sebuat ungkapan yang tepat disematkan untuk Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) periode 2021-2026 HM Taufiq Mukri dan H Supriadi atau yang biasanya disebut PANTAS. Hal ini nampak saat mereka beberapa kali melakukan kunjungan ke daerah-daerah terpencil. Mereka bahkan tak segan-segan mampir untuk makan di warung yang berada di pinggiran jalan.

Salah seorang warga Kota Sampit, Budi Munawar (58) mengatakan, saat ini yang dibutuhkan masyarakat adalah sosok pemimpin yang bisa merangkul dan dekat dengan rakyat. Bisa membuka ruang komunikasi, mendengarkan aspirasi rakyat, dan mengakomodirnya dalam kebijakan program pembangunan. Sosok tersebut hanya ada pada Calon Bupati Kotim HM Taufiq Mukri.

“Saya melihat sosok pemimpin yang sangat merakyat dengan kalangan masyarakat adalah Calon Bupati HM Taufiq Mukri. Baik pengusaha menengah, kecil, pedagang kaki lima, pedagang pasar sayur sampai yang jualan di pinggir jalan, petani, peternak dan juga para nelayan, semuanya bisa dirangkul oleh beliau,” ujar Budi di Sampit, Senin (9/11/2020).

Dikatakan, bahwa memang sosok merakyat menjadi salah satu andalan bagi seluruh Calon Bupati dan Wakil Bupati Kotim, agar disukai masyarakat. Namun, ada yang sengaja dibuat-buat untuk membangun citra dan popularitas, sehingga segala cara pun dilakukan oleh mereka untuk mendekatkan diri kepada masyarakat. Tetapi berbeda dengan pasangan PANTAS yang memang secara alamiah merupakan sosok kepimpinan merakyat, dan itu benar-benar merupakan ucapan sendiri dari masyarakat Kotim.

“Saya menilai Pak Taufiq Mukri lah yang pantas untuk memimpin Kabupaten Kotim lima tahun ke depan. Karena sangat peduli dengan kesejahteraan masyarakatnya dan peka dengan apa yang dikeluhkan oleh masyarakat. Beliau puluhan tahun mengabdi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan sepuluh tahun menjadi Wakil Bupati Kotim. Orang sudah banyak mengenal dan melihat pekerjaan beliau. Saya sendiri kenal betul dengan beliau, sepak terjangnya, gayanya memimpin. Pokoknya dia orangnya baik dan tidak mau menyakiti hati, bahkan dia sama sekali tidak pernah memiliki sifat dendam sama orang,” ungkap Budi.

Sementara itu, Calon Bupati HM Taufiq Mukri mengatakan, memang sebelumnya dirinya sudah tidak mau lagi mencalon untuk maju menjadi Bupati. Karena sudah sepuluh tahun menjadi Wakil Bupati, dan masih banyak generasi penerus yang bisa melanjutkan untuk membangun daerah. Tetapi ternyata dalam perkembangannya banyak masyarakat meminta dan menginginkan dirinya untuk maju demi membangun daerah ini ke depannya.

“Sebenarnya saya ingin ada generasi penerus, biarlah saya menjadi orang tua di Kabupaten Kotim ini. Namun karena melihat kondisi Kabupaten Kotim saat ini dan desakan masyarakat, maka saya dengan tekad yang bulat, harus maju dan bangkit untuk membenahi daerah yang saya cintai ini dengan menggandeng H Supriadi sebagai wakil bupati,” ujarnya.

Taufiq Mukri mengatakan, dengan segala keterbatasan dan kekurangan, pasangan PANTAS harus terus berjuang untuk memenangkan Pilkada pada 9 Desember 2020 mendatang. Apabila pasangan PANTAS diberi amanah untuk memimpin daerah ini, pihaknya akan menumbuhkan ekonomi kerakyatan, pembangunan secara merata di segala bidang dan peningkatan mutu sumber daya manusia yang dimiliki daerah ini.

“Untuk mewujudkan keinginan tersebut, saya meminta agar masyarakat Kabupaten Kotim bersatu padu dan memberikan dukungannya kepada pasangan PANTAS, agar dapat menang pada pilkada nanti. Saya mengimbau masyarakat untuk tetap jaga kebersamaan agar pilkada nanti berjalan sukses dan lancar. Sehingga tercipta situasi dan kondisi yang aman, damai, bermartabat, serta sehat,” kata Taufiq Mukri.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *