KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Guna mencegah penyebaran Covid-19, Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Bardiansyah, mengajak masyarakat untuk terus disiplin mematuhi atau menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Untuk itu, wakil rakyat dari Dapil Selat ini mengimbau masyarakat agar disiplin dalam menerapkan minimal 3 M, yakni menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, dan menjaga jarak fisik.
Dia menuturkan kedisiplinan sangat penting untuk memutus mata rantai penularan Covid-19, sehingga diharapkan pandemi ini bisa segera berakhir.
“Harapannya masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan, mengingat beberapa hari ini masih mengalami penambahan,” kata Bardiansyah, Senin (15/3/2021).
“Imbauan seperti ini, kami harapkan terus disosialisasikan oleh Satgas Covid 19 Kabupaten Kapuas kepada masyarakat,” ucapnya.
Ia berharap kesadaran dan kepedulian masyarakat dalam hal ini. Paling tidak itu bisa mulai dengan melindungi keluarga terdekat sendiri dahulu. Karena dalam memutus mata rantai Covid-19 ini perlu peran semua pihak. (sri/red)










