KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Tiga orang perwakilan dari Ikatan Keluarga Istri Anggota Dewan (IKIADE) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Lomba Fashion Show Kabaya Lawasan. Kegiatan ini digelar untuk memeriahkan peringatan Hari Kartini ke-146 tahun 2025.
Ketua IKIADE Kapuas, Susana yang juga merupakan istri Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Kapuas, Berinto, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas capaian tersebut.
“Ini adalah bentuk semangat Kartini masa kini. Kami ingin menunjukkan bahwa perempuan, termasuk istri anggota dewan, bisa berkontribusi dalam kegiatan sosial dan budaya,” ujar Susana di Kuala Kapuas, belum lama ini.
Lomba fashion show ini diselenggarakan oleh Rumah Pintar Taman Askari dan berlangsung meriah di salah satu pusat perbelanjaan terbesar di daerah tersebut. Penampilan para peserta dengan busana kebaya lawasan berhasil menyita perhatian para pengunjung dan dewan juri.
Lebih lanjut, Susana menyatakan bahwa keikutsertaan IKIADE tidak hanya bertujuan untuk berkompetisi, tetapi juga sebagai upaya mendorong semangat kebersamaan serta menginspirasi kaum perempuan agar terus aktif dalam pembangunan daerah.
“Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk melestarikan budaya nasional, khususnya kebaya sebagai warisan budaya Indonesia,” tambahnya.
Prestasi ini menjadi bukti bahwa perempuan dapat terus berkiprah dan memberi kontribusi nyata dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk dalam pelestarian budaya dan pembangunan sosial.
Penulis: Sri
Editor : Adinata










