PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Tengah (Kalteng), Arton S Dohong, menerima kunjungan silaturahmi dan koordinasi Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalteng, Kombes Pol Mada Roostanto di ruang kerjanya, Senin (19/1/2026).
Pertemuan tersebut menjadi langkah strategis dalam memperkuat sinergitas lintas sektor guna mencegah dan memberantas penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika di wilayah Kalteng.
Ketua DPRD Kalteng, Arton S Dohong, menegaskan komitmen lembaganya dalam mendukung upaya pemberantasan narkoba serta menilai permasalahan narkotika merupakan ancaman serius yang membutuhkan kerja sama seluruh pihak.
“Kami siap bersinergi dan mendukung langkah-langkah BNNP dalam upaya pencegahan maupun pemberantasan narkoba. Ini adalah tanggung jawab bersama demi menyelamatkan generasi muda dan masa depan daerah,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala BNNP Kalteng, Kombes Pol Mada Roostanto, menyampaikan bahwa koordinasi dengan DPRD sangat penting untuk memperkuat kebijakan dan program penanggulangan narkoba di daerah.
“Dukungan DPRD memiliki peran strategis, baik dari sisi regulasi maupun penguatan anggaran dan pengawasan. Melalui komunikasi yang konstruktif, kami berharap terbangun komitmen bersama untuk mewujudkan Kalteng yang bersih dari narkoba,” ujarnya.
Ia berharap lertemuan tersebut menjadi awal penguatan kolaborasi berkelanjutan antara DPRD Kalteng dan BNNP Kalteng dalam menghadapi ancaman narkotika yang kian kompleks.
“Sinergitas yang kuat dan berkelanjutan sangat diperlukan agar upaya pencegahan dan pemberantasan narkotika dapat berjalan lebih efektif, terutama di tengah tantangan peredaran narkoba yang semakin kompleks dan masif,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal









