KUALA PEMBUANG, inikalteng.com – Ketua DPRD Kabupaten Seruyan Zuli Eko Prasetyo berharap agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) nelayan di wilayah setempat.
“Meningkatkan SDM nelayan kita bisa dilakukan melalui pelatihan yang dilaksanakan dinas terkait di Kabupaten Seruyan,” kata Zuli Eko, Kamis (28/7/2022).
Peningkatan SDM nelayan, lanjut Zuli Eko, sangat penting dilakukan. Tujuanya agar wawasan nelayan bisa bertambah.
“Saat ini, nelayan masih menangkap ikan dengan cara tradisional. Perlu edukasi untuk menambah pengetahuan nelayan agar meningkatkan hasil tangkapan,” kata politisi PDI Perjuangan ini.
Tidak hanya itu, ia berharap ketika diberikan pelatihan dapat disampaikan juga soal larangan menangkap ikan yang dilarang pemerintah, seperti menyetrum maupun meracun.
“Ini juga menjadi salah satu alasan mengapa pelatihan sangat penting dilaksanakan. Tujuannya agar masyarakat kita mempunyai kesadaran untuk tidak menangkap ikan dengan cara yang dilarang,” tutupnya. (dod/red3)