oleh

Survei Re-Akreditasi PKM Bukit Dibuka

NANGA BULIK, inikalteng.com – Upaya peningkatan mutu dan kinerja pelayanan kepada masyarakat yang dilakukan Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), Pemkab Lamandau mengadakan pengembangan sistem manajemen mutu dalam upaya perbaikan kinerja yang berkesinambungan, baik dalam pelayanan klinis, manajemen, dan penyelenggaraan upaya kesehatan lainnya, melalui Survei Re-Akreditasi 2023 yang dilakukan Lembaga Penyelenggaraan Akreditas Pelayanan Kesehatan Paripurna (LPA-PKP).

Bertempat di Puskesmas Bukit Jaya, Kecamatan Bulik Timur, Senin (27/11/2023), kegiatan itu dibuka langsung Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani, yang mengatakan, penilaian Re-Akreditasi Puskesmas merupakan kegiatan yang penting untuk dilakukan, agar mutu dan kualitas diintegritaskan, dan dibudayakan dalam sistem pelayanan Puskesmas.

Baca Juga :  Jasa Raharja Bersama Polda Kalteng Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19

“Agar diketahui bersama, bahwa penilaian kegiatan Puskesmas Bukit Jaya pada akreditasi pertama mendapatkan predikat Madya, dan pada tahun ini kembali menghadapi Re-Akreditasi Puskesmas untuk kedua kalinya, sehingga besar harapan penilaian Re-Akriditas Puskesmas tahun ini mendapat predikat Umum atau Paripurna,” ujarnya.

Baca Juga :  Insan Pers Diajak Ikut Ciptakan Kondisi Kondusif

Untuk itu, dia atas nama Pemkab Lamandau memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Tim Pendamping Re-Akreditas Puskesmas Lamandau dan Kepala Puskesmas Bukit Jaya, serta staf yang telah bekerja dengan sepenuh hati dalam mempersiapkan penilaian.

Baca Juga :  Legislator Ingatkan ASN Jangan Ikut Berpolitik

“Saya berharap berkat kerja sama dan sinergi dari seluruh pihak, penilaian pada hari ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan bersama, dan saya juga berharap Puskesmas terus berkomitmen dalam meningkatkan kapasitas dan mutu pelayanan. Dengan demikian, kita akan bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat dan perlindungan kepada masyarakat,” pungkas Lilis Suriani.

Penulis : Natalia

Editor : Ika

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA