oleh

Saiful Kembali Terpilih Menjadi Damang Jabiren Raya

PULANG PISAU, inikalteng.com – Setelah melalui proses pemilihan, akhirnya calon petahana, Saiful, kembali terpilih menjadi Damang Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis) untuk enam tahun ke depan.

Terpilihnya Saiful, setelah berhasil meraih sebanyak 22 suara mengalahkan rivalnya Apriagus yang hanya memeroleh empat suara dari 27 orang yang memberikan hak suara, serta satu suara abstain.

Baca Juga :  MPP Huma Betang Mulai Operasional

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kecamatan Jabiren Raya, Senin (21/6/2021), dihadiri Camat Jabiren Raya Agustinuah, Ketua DAD Pulpis Edvin Mandala, Danpos 1011 Kuala Kapuas, Kapolsek Jabiren Raya, seluruh Kepala Desa dan Ketua BDP, Mantir Adat, serta Mantir Desa yang mempunyai hak pilihnya dalam Pemilihan Damang.

Baca Juga :  Amankan Idul Fitri, Kepolisian Gelar Operasi Ketupat Telabang 2021

Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Pulpis Edvin Mandala mengucapkan terima kasih atas kerja sama semua pihak yang saling bahu-membahu, sehingga kegiatan yang dilaksanakan ini berlangsung sukses.

“Pelaksanaan Pemilihan Damang ini, mengingat masa bakti Damang berakhir pada Juli 2021, dan hari ini sudah terpilih Saiful untuk masa bakti 2021-2026,” ucapnya.

Baca Juga :  Ini Jadwal Safari Ramadan Pemerintah Kota Palangka Raya

Sementara Camat Jabiren Raya Agustinuah yang juga Ketua Panitia Pemilihan Damang, mengatakan, Pemilihan Damang ini betul-betul diselenggarakan secara demokratis dan memenuhi mekanisme pemilihan yang jujur dan adil. Sehingga pelaksanaannya, berjalan sukses dan lancar. (ndi/red2)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA